中建二局一公司上海分公司举办第二届“工匠杯”农民工技术比武大赛

2017年11月13日11:54  
 
中建二局一公司上海分公司举办第二届“工匠杯”农民工技术比武大赛

10月28日下午,由上海市合作交流系统工会、中建二局一公司工会指导,中建二局一公司上海分公司工会承办,在宁波新希望项目举办了以“寻找最美工匠,打造优质工程”为竞赛主题的第二届“工匠杯”农民工技术比武大赛。上海分公司工会近年来一直坚持以“拓市场、细管理、强培训”为目标,技术比武为载体,营造尊重劳动、尊重人才的良好氛围,激发全体员工学技术、学业务的热情,进一步强化队伍建设,弘扬党的十九大“不忘初心,牢记使命”的精神。上海市合作交流系统工会副主席仇文江,宁波市总工会宣传部部长章红敏,宁波鄞州区建筑业协会秘书长项元富,宁波辰新置业有限公司副总经理金国祥,大学士工程管理有限公司总监理工程师程平,中建二局一公司党委副书记、纪委书记、工会主席李卓,中建二局一公司上海分公司党委副书记、总经理郝俊峰,中建二局一公司上海分公司党委副书记、纪委书记、工会主席丁伯林,宁波片区项目党支部书记、项目经理王宗生,技能比武活动领导小组成员以及各个参赛队伍成员等200余人参加了此次比赛。

主持人介绍出席开幕式的各位领导及嘉宾之后,上海分公司总经理郝俊峰同志致欢迎词。由裁判长郭泽代表裁判组进行宣誓,严守竞赛纪律,确保竞赛质量,保证竞赛公平、公正。宁波片区项目党支部书记、项目经理王宗生宣布比赛内容和计分方法,内容包括抹灰组、水电安装组以及钢筋预算组。之后,由分公司党委副书记、工会主席丁伯林同志宣布比赛正式开始。经过两个多小时的紧张比赛结束后,对相应比赛项目进行验收及评分,并进行成绩统计汇总,进行最终参赛选手及参赛队伍排名并由总裁判宣布个参赛队伍比赛成绩,宣布比赛的优胜选手以及获胜队伍。与会领导分别为获奖选手颁发了奖状奖杯及证书。上海市合作交流系统工会副主席仇文江做了重要讲话,希望上海分公司工会在今后的工作中,紧紧以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终如一地把工人兄弟的利益放在首位,为职工群众谋福利,为一线工人有尊严有体面劳动做出更大的努力。中建二局一公司党委副书记、纪委书记、工会主席李卓对此次活动进行了总结讲话,指出作为央企、国企,我们有责任有义务履行社会责任,今后一定要把十九大报告学习好、领会好、贯彻好,用习近平新时代中国特色社会主义思想指导各项工作,培育更多技术新秀、企业工匠,把我们每一个建筑产品都能做成精品,用“工匠精神”为中国建筑品质代言。最后,与会领导还对项目职工及农民工代表进行了慰问。

通过“工匠杯”农民工技术比武大赛开展,进一步提高项目员工的管理水平,促进劳务队伍的施工技术改进,鼓励农民工争当技术标兵,增强管理人员和施工人员的劳动竞赛意识,确保工程按既定的工期目标、质量目标顺利完成。把工匠精神落在个人层面,就是一种认真精神、敬业精神,要求我们要树立起对职业敬畏、对工作执着、对产品负责的态度,注重细节,不断追求完美和极致。

通过“工匠杯”技术比武,使各位参赛选手在比赛中增进友谊、共同提高,培养用于学习新知识、刻苦专研新技能、努力掌握新本领、立足岗位创一流的进取精神。展现出新时代知识型员工的风貌!工匠精神的精神内涵包括精益求精;严谨,一丝不苟;耐心,专注,坚持;专业,敬业。做到认真贯彻落实党的十九大“不忘初心,牢记使命”的精神,增强队伍建设,激发公司全员热情。把广大职工的智慧和力量凝聚到公司改革发展上来,为实现公司“3310战略”做出新的贡献。

(责编:严远、韩庆)