“体验时代的制造业”峰会举办 预测制造业四大发展趋势

2017年11月13日21:25  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海11月13日电(记者沈文敏)数字化转型时代,传统制造业该如何应对?近日,由达索系统在上海主办的“体验时代的制造业”峰会对此进行了热议,并总结出四大发展趋势。

为期两天峰会吸引了来自全球制造领域的决策者和知名人士与3DEXPERIENCE平台用户,大家相聚一堂,共同探索制造业的智能、价值、人本和创新趋势,以重塑车间面貌,打造替代传统供应链的价值网络。

华为Cloud BU副总裁何非作为演讲嘉宾在会上表示,“数字化转型将成为每个企业的战略选择”。据介绍,华为总共有18万员工,其中一线制造企业员工仅有3000人,仅占员工总数中的极小比例;但正是他们,生产了1.5亿部手机、全球40%的基站以及大量的无线设备,年创产值6000亿元。

作为达索系统战略合作伙伴,华为公司的实践证明,设计和制造的数字化融合,大大缩短了新产品试制验证周期,数字物流系统则提升了生产备货与发货效率。

来自福特汽车、河钢集团唐钢公司、中车唐山机车车辆有限公司、美国乔比飞机制造公司等四类客户的制造业发言主题分别针对借助实时学习提高速度和敏捷性、从构思到客户连贯价值流、为协同和创新注入动力、运用高成本效益大规模定制实现新业务模式。

据河钢集团唐山钢铁自动化部赵振锐部长介绍,达索系统为其3DEXERPRINCE平台打通数据接口,并充实传统MES与ERP的部分职能,为唐钢做排产和流程优化,帮助冶炼企业实现真正意义上的数字化转型。已有不少钢铁企业开始使用该平台了。这也意味着PLM将在石油化工、制药等流程型企业发挥价值。

(责编:邬迪、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信