营运不到半天拾两次失物 好心的哥两次主动送还

2017年11月13日21:19  来源:长江日报
 

出租司机在运营中经常会遇到乘客遗失大小财物,然而半日不到,连续捡到两件遗落物品的事却不多见。

近日,一名男乘客在武汉市中北路楚河汉街搭乘建昊公司鄂AX5F00驾驶员李小秋的车,前往珞喻路卓刀泉和好友碰面。到达目的地时,自己从副驾驶下车,忘记拿走放在后座上的行李箱。

男乘客找到朋友后才发现自己的行李箱没有拿,掏出口袋里的士票向建昊公司联系,希望能通过公司找到李师傅。

李师傅在送完乘客后就在附近的早点铺准备吃早餐,接到公司打来的电话,连忙放下手中的早餐赶回车内,并告知公司自己就在该男子下车的地方原地等候。

不到10分钟,男乘客来到原下车地点,从李师傅手中接过自己的行李箱并连声感谢到:“真是谢谢,让您来回跑一趟,您真是好心人。”

没过多久,李师傅又在车上发现一部遗落的手机。当时,3位建筑工人到南湖花木城下车,其中一位不小心落下手机。随后上车的乘客拿起后座的手机时,正巧被李小秋通过后视镜看到,李师傅连忙说道:“这是别人的手机,您递给我吧,我告知公司马上还给失主。”

话音刚落,失主的手机响了。李师傅接听电话并告知失主,手机在的士上,但由于车上有乘客,不能立即前往约定地点送还,待车上乘客到达目的地后,马上掉头送过去。

“我开出租车有18年了,以前也经常拾到乘客不小心落下的物品,但今天还是头一次一个上午不到就拾到两件。拾到遗落物品,我会第一时间给保存起来,要么上交给公司,要么亲自送还到失主手中,只有这样做才能树立起整个出租车行业的文明之风。”李小秋说。(彭婧 严莹莹 艾晨光)

(责编:邬迪、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信