新时代 新起点 新征程

上海松江民生村镇银行王勇劳模创新工作室揭牌

2017年11月13日18:16  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海11月13日电  近日,中国民生银行上海分行王勇劳模创新工作室在上海松江民生村镇银行正式揭牌成立。

为贯彻习近平总书记“建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,弘扬劳模精神和工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气”的讲话精神,响应中国金融工会号召,王勇劳模创新工作室选择以“支农支小”作为攻关课题,通过课题研究、人才集聚、创新创造,自发承担松江区内、金融系统内和行内三农、小微发展的技术攻关项目。

据介绍,工作室的成立,旨在积极参与地方发展,顺势而为,从区域发展规划中寻找切入点,创新模式,培养团队,秉承建行初心,履行社会担当,坚守本源,对松江区的区域金融发展和实体经济效益产生积极影响。

中国民生银行上海分行党委委员、副行长俞越,松江区国有资产监督管理委员会党委书记、主任夏武,中国民生银行上海分行相关部门领导,上海嘉定民生兄弟村镇银行领导以及企业代表等出席此次揭牌仪式。

揭牌仪式上,俞越副行长代表分行党委寄语王勇劳模创新工作室:

一是希望王勇劳模创新工作室要大力弘扬劳模精神,进一步激发榜样力量,不忘初心,永葆本色,乘势而上,再创佳绩。

二是希望王勇劳模创新工作室要大力弘扬劳动精神,进一步营造学习热潮,让劳模精神影响、带动和激发全体干部职工爱岗敬业、艰苦奋斗、创优争先、勇于创新的工作热情。

三是希望王勇劳模创新工作室要大力弘扬工匠精神,进一步注入知识力量,不断强化创新意识,踏实务实,专心致志,行稳致远,努力提供更多让松江本地金融消费者信赖、满意的高品质金融服务。

四是希望王勇劳模创新工作室成员进一步推动金融服务的创新发展,加强组织领导,着力确保工作落到实处,提升工作效率,填补技术空白,支持松江当地实体经济,助力村镇银行的转型发展。

五是希望王勇劳模创新工作室“接地气”,结合区域优势,配合当地政府的整体规划,回归本源,推出合理、实用、可行的创新金融服务,为当地居民和小微企业解决实际困难,创造良好的经济效益和社会效应。

王勇劳模创新工作室不仅要发挥劳模引领作用,激发团队创新力量,打造一批人才,推动一批创新项目,创造一系列的创新成果,为民生村镇银行注入创新驱动能量,为民生银行上海分行全面建设标杆银行做出贡献;更要通过王勇劳模创新工作室在中国民生银行上海分行的运行试点,一方面助推本土业务,服务于当地经济,另一方面要王勇劳模创新工作室起到“传帮带”作用,影响和带动更多职工在积极参与金融服务创新活动中成长为劳模,全面升级经营理念,全面提升核心能力,全面优化作业模式,全面建设创新银行,全面打造企业文化,为松江区经济发展作出应尽的贡献,也为中国民生银行上海分行三年规划添上浓墨重彩的一笔。

仪式上,夏武主任代表区国资委表示:“王勇劳模创新工作室为松江民生村镇银行注入创新的源泉、迎来发展的新阶段,使之更深入地贴近、服务和融入到松江G60科创走廊建设、国家新型城镇化试点和全域旅游三大战略布局中去,做小做实做本源,做强做优做特色。”

随后,王勇劳模创新工作室负责人王勇同志与企业代表上海松林肉食品有限公司总经理王雪莲签订了框架合作协议。

上海松江民生村镇银行行长王勇代表王勇劳模创新工作室全体成员表态:工作室必将认真贯彻区委、民生母行及刘汇清董事长的战略指引,坚定“做小做实做本源”的战略部署,持续根植实体经济、主动融入地方建设,助力推动普惠金融、努力建设亲民银行,同时不断探索企业客户综合服务模式,创新打造注重客户体验、深入企业经营活动的金融服务方案,用与时俱进的发展思维和敢为人先的工作魄力,立足于时代、融入于地方、服务于发展,栉风沐雨不忘初心,将创新的DNA渗透到企业管理、业务产品、客户服务的方方面面,为松江民生村镇银行开辟一条砺石成玉、创新不止的发展之路。

借用习近平总书记讲话中引用的一句诗“不要人夸颜色好,只留清气满乾坤”。新时代,新起点,新征程。王勇劳模创新工作室团队将不忘初心,砥砺奋进,自有清香,化作乾坤万里春。 

(责编:潘华、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信