现代慈善研究中心-上海青年家园科研实践基地正式揭牌

2017年11月13日17:58  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海11月13日电 11月13日,现代慈善研究中心-上海青年家园科研实践基地正式揭牌成立。中国社会科学院美国研究所所长、研究员,中国社会科学院世界社保研究中心主任、上海研究院现代慈善研究中心主任郑秉文,共青团上海市委员会副书记刘刚,上海市慈善基金会副理事长、上海研究院现代慈善研究中心秘书长谢玲丽,上海研究院科研处处长、上海研究院现代慈善研究中心常务副秘书长熊厚,共青团上海市委员会社会工作部副部长吴凯铭,上海市慈善基金会宣传部部长、上海研究院现代慈善研究中心副秘书长陈晨,今日头条华东区政府事务总监黄葳,上海青年家园民间组织服务中心副总干事李成斐参与了当日科研实践基地成立的挂牌仪式和慈善法系列沙龙——公益不差钱。

上海青年家园科研实践基地,是上海研究院现代慈善研究中心第一个正式对外挂牌的科研基地,其设置的目的就是在注重基础理论和学科建设的同时,密切关注青年社会组织在发展慈善事业过程中所面临的瓶颈问题和现实制约因素。基地成立后,双方将长期合作,并进一步从慈善领域的青年社会组织发展现状出发,就其不同发展阶段的机构运营、项目承接、财务管理、宣传策略等方面有序地开展系列研究课题,在为慈善领域科研做贡献的同时,也力求形成有利于共青团更好地开展青年社会组织工作的研究成果。

在挂牌仪式上,双方还发布了招募现代慈善研究中心挂职干部信息,以上海青年家园人才资源为核心,旨在引领更多青年社会组织人才进入专业科研领域,促进慈善事业的发展和进步。在挂牌仪式后的慈善法系列沙龙中,郑秉文与青年社会组织代表们分享了社会组织与社会保障如何适应并发展的问题。黄葳就近期社会网络热点,剖析了移动互联视角下的舆情观察与对策。整场沙龙氛围热烈,前来参与的青年社会组织代表们纷纷表示受益匪浅。 

(责编:潘华、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信