短道速滑世界杯上海站浦东落幕

中国队斩获两金一银

2017年11月13日11:04  
 

 

中国队在短道速滑世界杯上海站中收获两金一银。 □本报记者 朱泉春 摄

11月9日至12日,“2017/18奥迪国际滑联短道速滑世界杯上海站”在东方体育中心举行。经过4天的较量,中国队凭借武大靖的出色发挥,夺得男子500米、1000米两个项目的金牌,并在女子3000米接力赛中获得一枚银牌。

据悉,今年的四站短道速滑世界杯也是平昌奥运会的资格赛,所有运动员将取三站最好成绩相加,作为打开平昌冬奥会大门的“金钥匙”。第三站的上海站吸引了来自中国、韩国、加拿大、美国、俄罗斯等38个国家和地区的220余名运动员报名参赛,报名参赛人数、参赛国家地区数均创下了上海站历史之最。

本次比赛共设男女500米、1000米、1500米和男子5000米接力、女子3000米接力。经过前两日的预赛,第三日开始各个项目的决赛争夺。其中,在男子500米决赛中,中国队武大靖表现强势,以40秒010的成绩夺得冠军,这是中国队在上海站比赛的首金,也是中国男队在本赛季世界杯的第一枚金牌。

相比之下,中国女队方面则少了些运气,先是小将臧一泽在500米比赛中受伤,被抬出赛场。随后唯一坚守在女子500米赛场的名将范可新在半决赛中因抢跑犯规被取消比赛资格,遗憾地无缘决赛。

而在第四日的比赛中,中国队表现抢眼。武大靖延续出色发挥,在男子1000米项目中尽管三圈后被匈牙利选手刘少林从内道超越,但跟滑了一圈半后从外道实现反超,夺回领滑的位置,最终夺得冠军。随后进行的的女子3000米接力赛中,中国队与劲敌韩国队、加拿大队、意大利队开展激烈争夺,最终凭借最后时刻的内道超越,斩获一枚银牌。

(来源:浦东时报)

(责编:陈晨、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信