上海城市空间艺术季主展场又添新成员

集装箱规划科普巡展登陆浦东

2017年11月13日10:52  
 

 

市民参观城市空间艺术季城市规划集装箱展区。 □本报记者 朱泉春 摄

 浦东民生码头的2017上海城市空间艺术季主展场,近日搬来了一个集装箱。别小看这个集装箱,它搭载的《悦读城市——规划科普巡展》,是上海城市空间艺术季的展示内容之一。

据主办方介绍,此次巡展由两个部分组成,分别是移动展览和现场活动。其中,移动展览由集装箱、展板和多个标准化矩形展箱组成,根据展览现场条件,可因地制宜地变形成多种形态,融移动性、展示性和功能性于一体,充满了时尚科技元素。

此次巡展是2017上海城市空间艺术季的实践案例展,也是上海城市规划展示馆的重要巡展项目之一,充分结合了上海城市空间艺术季“连接”主题的内涵。同时,巡展还紧紧围绕上海城市规划展示馆“符号上海”品牌展示项目核心,集合2015至2017年3届“符号上海”系列活动的主题,包括《上海石库门文化之旅》《当艺术遇见邬达克》《上海风貌保护道路文化之旅》,从城市人文科普角度诠释城市历史印迹与发展进程,充满了海派历史人文的精华。

现场活动部分包括“海派传习所”“悦读城市”等主题活动。其中“海派手工技艺传习所”是由上海民间文艺家协会、上海工艺美术职业学院、黄浦区文化馆、上海守白文化艺术有限公司等四方联手打造,以艺术的形式展现海派文化特色,传承城市文化经典。“悦读城市科普课堂”则围绕上海城市人文特色、建筑风貌特色、规划建设特色3个方面,通过以点及面的课件设计和强调互动性、趣味性的讲授形式,引导学生关注城市,增强学生对城市内涵的认知与理解。

(来源:浦东时报)

(责编:陈晨、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信