十九大精神十九人讲——

上海:党课音频从党的诞生地传播开去

2017年11月12日21:54  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海11月11日电 (记者 曹玲娟)昨晚,一堂特别又庄重的音频党课在中国共产党的诞生地——中共一大会址正式开课。这是由中共上海市委党校、上海党建服务中心、人民网上海频道、SMG东方广播中心以及阿基米德FM联合推出的“十九大精神十九人讲”音频党课第一讲。

“不忘初心,牢记使命。什么是初心?什么是我们的使命?报告很快作出了回答,中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。”在中共一大会址现场,中共上海市委党校教务处处长兼马克思主义学院执行院长王公龙所做的专题党课,同样通过电波在上海新闻广播FM93.4和新媒体阿基米德APP“学习同心圆”社区同步直播。

来自复旦大学的教师童一明早早来到会场,胸前佩戴着闪亮的党徽。他说,作为一名党员,在一大会址这么庄严神圣的地方听课,要佩戴党徽表明身份。“作为一名党员,我非常想听到对十九大报告的权威解读,帮助我们把报告的内容和关键点掌握得更清楚。”童一明告诉记者,在微信上看到音频党课的预告后,自己就决定要来现场听第一讲,以后的18场如果不能到现场也会通过广播在线收听。

传统媒体加上新媒体,让党课离所有人更近一步也更深入。现场,听众觉得收获满满,通过广播在线收听的党员也频频来报到。桂平路391号二支队报到、东方绿舟党支部集中学习中……数据显示,“十九大精神十九人讲”第一节党课,超过50万听众收听。其中,上海用户占88%,其他省市用户占12%,直播间内有1300人次参与留言互动。

主办方介绍,此次“十九大精神十九人讲”音频党课,从11月10日起每晚20:00-21:15连续直播19天,由19名党校专家与教授紧扣十九大报告文本,紧密结合上海基层党建实际,为党员群众面对面上课解读十九大精神,并通过音频直播辐射全国听众。每次党课直播地点选择上海部分地标性场所、党性教育基地举行,包括中共一大纪念馆、中共二大纪念馆、中共四大纪念馆、上海自贸区党员政治生活馆等。

(责编:邬迪、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信