“焦裕式好干部”党性光辉长存

华东师范大学举办纪念常溪萍同志百年诞辰座谈会

2017年11月12日21:47  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海11月11日电 (记者姜泓冰)纪念常溪萍同志百年诞辰座谈会”今天在华东师范大学举行。上海市教卫工作党委副书记、市教委副主任高德毅,华东师范大学党委书记童世骏,党委常委、副校长梅兵,党委原书记严凤霞,原校长张瑞琨等出席会议。应邀出席的还有常溪萍同志生前共事的老同志代表、学校教职工和校友代表、常溪萍同志的亲属等。座谈会由梅兵主持。

座谈会的主题是传承和弘扬党的好干部常溪萍同志的党性光辉,推动深入学习和落实十九大的精神,深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想,激励全校师生员工为建设世界一流大学而努力奋斗。

常溪萍同志生前被广大师生誉为“焦裕禄式的好干部”。他在工作中处处严以律己、以身作则、脚踏实地、心系群众。他的远见卓识和坚韧不拔,他的服务精神和奉献精神,在华东师大的师生中,有口皆碑。常溪萍同志的理想和信念、作风和情怀,具有超越特定时代的恒久价值和超越特殊环境的普遍意义。

座谈会上,播放了纪念常溪萍同志百年诞辰视频,纪念常溪萍同志百年诞辰的油画揭幕;《溪萍百年——常溪萍同志百年诞辰纪念文集》《常溪萍墨迹选》和《华东师范大学》校报纪念专版首发,常溪萍同志家属向华东师范大学档案馆捐赠常溪萍同志遗物。

(责编:邬迪、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信