重庆沙坪坝区在沪招商推介

2017年11月12日21:33  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海11月12日电(记者沈文敏)近日,重庆市沙坪坝区来沪举行招商推介会,旨在宣传沙坪坝区投资优势,搭建政府企业合作平台,吸引优质企业入驻沙坪坝区,将沙坪坝区打造成承接东南沿海现代服务业与创新产业转移的示范区,现场共签约8个项目,主要涉及研发创新、文化创意、电子商务、物流金融、国际贸易、健康医疗等产业。

据介绍,沙坪坝区以自贸区建设为契机,打造“一站式”政务服务。实现了申报材料“一窗进”、证照“一窗出”、服务“全带办”、沟通“信息化”的企业市场准入综合服务;出台《自贸区建设领域行政审批改革实施意见》,以并联审批、提前服务等方式,大幅度优化了行政审批流程,缩短建设领域审批时限2/3,有效地提高了行政审批效率。

同时,当地建立完善的人才和政策保障机制,促进企业持续健康发展。沙坪坝区出台了《沙磁英才计划》,设立人才事业保障基金和人才生活保障基金,着力引进各类创新人才和创新团队,并且针对顶尖人才最高给予818万元补贴,吸引海内外各路英才聚集沙坪坝区;为来区投资企业提供西部大开发政策、特色工业园区优惠政策、进出口政策、现代服务业政策、楼宇经济政策、健康医疗产业政策、教育培训产业政策、文化体育产业政策、科技创新企业扶持政策等一系列完整的招商引资优惠政策支持。

(责编:葛俊俊、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信