上海国际马拉松赛今晨开跑 南非选手2小时8分35秒夺冠

2017年11月12日15:36  来源:人民网-上海频道
 

 

静安公安供图

人民网上海11月12日电 今早7点,一年一度的上海国际马拉松赛在外滩金牛广场鸣枪开跑。

据了解,自1996年创办,上海国际马拉松赛迄今已是第22届。今年上马历史性地取消半程项目,全程马拉松名额从去年的2万人增加至2.8万人,10公里和健身跑继续保留,名额分别为5000人。

2017年上马志愿者总人数约为3800名,裁判共300名,加上赛事工作人员、医疗救护人员及安全保障人员,共超7000人所形成的保护网将努力为3.8万名参赛者做好赛事服务,确保本次赛事平安有序、精彩欢乐。

静安公安供图

静安公安供图

今年上马起点设在外滩金牛广场,终点依旧在上海体育场,另外10公里跑终点为复兴公园,健身跑终点设在上海展览中心。全程马拉松比赛路线沿途经过外滩、南京路步行街、静安寺、淮海路、新天地、徐汇滨江和上海体育场等。

静安公安供图

据了解,今年赛事首次对轮椅跑者开放。在大部队最尾端,由市残联招募的20位轮椅跑者形成生活轮椅方阵,参加健身跑项目,全程5公里。

上午8点25分,这20名特殊的参赛者,坐在自己的轮椅上,全力冲过了设在静安区上海展览中心内的健身跑终点线。许多参加安保的民警都用标准的敬礼为轮椅方阵行注目礼,为他们点赞。

经过激烈的角逐,2小时8分35秒,南非选手莫库卡拔得头筹,获上马金牌。这已经是他第四次获得上马冠军。去年,莫库卡曾以2小时10分18秒的成绩夺得全马冠军。

静安公安供图

(责编:葛俊俊、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信