志愿者助力上马视障群体

2017年11月12日13:59  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海11月12日电 今天上午,万众瞩目的上海马拉松激情开跑,几万名运动健儿驰骋赛道,闪现出一片“橙色风暴”。

今年的上马参赛选手中有这样一群人,他们视力受损甚至完全失明,但却阻止不了他们突破极限的决心。也有这样一群人,愿意做他们的眼睛,大家携手一起奔跑,他们心存梦想、勇于追逐光明,据了解,他们是蓝睛灵公益组织。

上海市志愿服务公益基金会和上海招商会获悉有这么一群小伙伴参赛后,第一时间发起志愿者招募,得到了众多招商业主和社会爱心人士的积极响应。于是,大家相约上海马拉松,希望能通过现场的击掌呐喊、现场的精彩拍摄助力视障跑友们更顺利的跑完全程,为蓝睛灵视障陪跑团队提供力所能及的支持和协助。

为了助力蓝睛灵视障陪跑团队更顺利跑完全程,三家组织联合在上马沿途9公里、21公里和36公里处设置蓝睛灵专属温暖补给点,供大家休息、充电、补给,当蓝睛灵小伙伴经过时,志愿者队伍整齐划一的呐喊声响彻整个赛道。

据悉,上海招商会始终秉承“家在情在”的品牌理念,在持续通过举办童子军夏令营、体育季爱跑团、少儿围棋赛、爱行走公益健走等品牌活动的同时,还通过整合各方资源,身体力行地将公益、敬老、关爱等理念嵌入到每一次社会公众活动中,始终践行企业公民的社会责任,得到越来越多的爱心业主、业内同行、社会人士、招商员工的积极响应和踊跃参与。

(责编:葛俊俊、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信