一只老鼠引发一场行动

中山公园龙之梦接纳消费者监督快速行动

2017年11月10日09:25  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海11月10日电 一只老鼠引发一场行动。昨日有网友在视频网络上披露,在长宁中山公园龙之梦区域发现了一只老鼠,中山公园龙之梦对此事件非常重视,第一时间通知药监局等相关部门立即调查,并展开捕鼠行动。全国文明城区再显文明风范。

该视频为11月7日一名顾客在通过中山公园龙之梦负二层所拍,此名顾客由龙之梦通往地铁2号线大厅商铺“仰望”发现老鼠爬行,该区域为地铁交通要道,是地铁通道与地面的连接处,需24小时开放。经调查问题属实。

中山公园龙之梦作为长宁一个成熟商业地标,是商业服务场所,也是交通服务场所。对于老鼠事件,他们坦承:日常公共区域为一周一次的除鼠消杀,商户区域为每月一次自行除鼠消杀,但执行过程中范围不够严谨,应承担更多社会责任。

11月8日16点,龙之梦对此区域商铺主动停业整顿;17点,龙之梦联合卫生监督局、药品监督局对店铺内、屋顶及对外连接处等全面整改排查。22点,由专业除鼠公司进行彻底灭鼠排查;11月9日9点,中山公园龙之梦总经理组织专题会议对商场全部区域进行彻底排查;9日22点后,连同地铁运营公司,对外接道路和地铁区域的共同通道除鼠排查。

龙之梦负责人非常感谢消费者的监督与指导,她说,中山公园龙之梦一直常年在做灭鼠工作,对于此次带来得不悦深表歉意,接下来我们会加强灭鼠工作的严谨度,再次缩短排查周期,加大灭鼠范围,一旦发现立即停业整顿。

(责编:陈晨、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信