虹口区卫计委牵头完成本区住宿场所量化评分

2017年11月09日15:25  来源:上海虹口
 
原标题:虹口区卫计委牵头完成本区住宿场所量化评分

  为了进一步贯彻《公共场所卫生管理条例》及其《实施细则》,加强对住宿场所的规范化管理,根据市卫生监督所《关于开展2017年公共场所量化分级管理工作的通知》的有关要求,虹口区卫监所于2017年4月至10月期间对区内所有住宿场所进行了量化分级评分工作。

  量化分级覆盖了全区176户住宿场所,通过检查证照、客房卫生、消毒设施、规章制度等,对各个住宿场所进行评分。此次量化评分获A级的住宿场所为3户、 B级167户、C级6户、不合格0户。共对辖区内住宿场所经营单位行政处罚9户,共处罚金29100元。

  今年虹口区迎来了“创建全国卫生城区”复评审的工作,区卫监所要求辖区内各住宿场所于店内醒目位置张贴“公共场所卫生信息公示栏”,并在规定位置公示《公共场所卫生许可证》、量化分级结果、检测报告等资质证明。同时还对各个场所进行了不定期的抽查,确保整体环境卫生整洁、无卫生死角,使各场所的卫生状况得到改善,监督管理得到规范,提升了城市的品味和企业对外的形象。

  此次量化评分工作,推进了明牌公示,并产生了一定的社会效应,使更多优秀的企业得到了实惠,同时也督促了酒店、旅馆经营者进一步规范自身的从业素质,寻找自身的不足,主动去加强各项软硬件的建设。

  此次工作前期准备充分,各方支持到位,结合“双随机”的工作模式,对住宿场所进行了科学的评估和检测,较客观地反映出了本区住宿场所的卫生环境和管理情况,为营造卫生、安全的公共场所环境提供了有效地保障。

(责编:严远、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信