虹口区市场监管局召开全局工作推进会

2017年11月09日15:12  来源:上海虹口
 
原标题:虹口区市场监管局召开全局工作推进会

  日前,虹口区市场监管局召开全局工作推进会,学习贯彻十九大精神,部署推进全年工作任务。

  胡伟文局长对年底前全局工作重点进行部署,提出三点要求:一是要守住安全底线,切实保障食品药品安全、特种设备安全、产品质量安全、公众消费安全等各类市场安全,维护安全稳定的市场秩序。对突发情况和隐患苗头,要迅速上报情况,及时化解安全隐患。二是要确保完成全年目标任务。要对照年初制定的工作目标,再次对标、对表,查摆存在的问题短板,分析原因找出对策,全面完成全年工作任务。三是要谋划好明年工作,在总结今年及建局三年工作的基础上,深化“制度治本”的理念,积极破解工作中的瓶颈顽疾,早启动、早谋划明年各项工作。

  杨鼎忠书记传达了十届区委五次全会和区委中心组学习(扩大)会议精神,就贯彻落实十九大精神等工作提出五项要求:一是要学习好、领会好。各支部要认真学习、领会、贯彻党的十九大精神,原原本本地学党章、学报告、学原件,将学习贯彻十九大精神当做首要政治任务来完成。二是要总结好、准备好。要认真总结今年工作,以问题导向、短板意识,找准工作中存在的问题,确保工作顺利推进,做好迎接年底前各项检查、考核、验收的准备工作。三是要思考好、谋划好。要认真谋划好明年工作,常规工作有序推进,同时还要形成有亮点、有特色的工作。四是要开展好、巩固好。要深化“两学一做”学习活动,将“两学一做”常态化、制度化学习活动与学习新时代中国特色社会主义思想紧密结合,为明年开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动打下思想基础。五是要建设好、发挥好。要按照全面从严治党要求,运用三会一课等组织生活制度,加强基层党组织建设,发挥基层党组织战斗堡垒作用。

  会上,各位分管局领导就今年以来条线工作进行了回顾,对年底前工作要求进行了部署。

(责编:严远、韩庆)