招募全球顶尖高校极客团队挑战人类极限

全球名校创业创投大赛暨《极客出发》海选上海启动

2017年11月09日20:49  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海11月9日电 今年暑期档,泛科技类综艺节目异军突起。 一场关于科技与未来的畅想正在发声,科技经过电视荧屏的传播正在走近大众视野。11月8日,全球名校创业创投大赛暨《极客出发》海选复旦站在上海复旦大学美国研究中心举行。该活动由英翼传媒、复旦大学中国风险投资研究中心、AngelsGlobal跨境天使平台和全球60多所名校社团共同发起。

左起:英翼传媒创始人、《极客出发》出品人余慧,复旦大学中国风险投资研究中心主任张陆洋教授、跨境天使平台创始人CEO詹朋朋启动海选仪式

《极客出发》第二季,由央视财经频道与英翼传媒联合打造,是中国首档大型国际顶尖极客挑战类节目,12月10日起每周日黄金档央视财经频道播出。

英翼传媒创始人、《极客出发》出品人余慧表示,要说科技类节目,英翼传媒其实是走在了行业的最前端。2015年团队美国硅谷之行后,就开始着手筹备科技类节目,2016年推出了两档科技节目《机会来了》和《极客出发》。《机会来了》第二季11月1日已经在北京卫视播出,首播即取得全国同时段第二的好成绩。《极客出发》第二季,不同于寻常的人机对抗,向观众展示的是人类与机器的合作共赢。余慧在现场向创业者发出邀请,“欢迎有志向用人工智能来挑战人类极限的朋友,都能来参与我们的节目。2017年的科技节目虽然多,但都是人类与机器的挑战,在我们看来,人工智能应该是能帮助我们人类挑战自己生物极限达到另一个高度,也就是创造人类的2.0版本。”

英翼传媒创始人、《极客出发》出品人余慧致辞

余慧透露,英翼传媒要整合全球顶最尖高校极客团队,汇集世界最新最强科学技术,以最综艺化的方式,展示科技的不可思议;以最震撼力的形式,展现人类挑战极限的壮举为国内外观众打造一场世界级科技盛宴。

据悉,《极客出发》第二季,共12期,每期邀请两组世界高校极客青年团队,推演神秘科技道具能否完成“人类几乎不可能挑战”。最终推测正确的高校,成为本期冠军,获得“极客勋章”。最终完成最出色的冠军团军,将获得英翼传媒提供的极客实验室一年使用权以及投资。

(责编:潘华、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信