最新!上海市妇联回应“携程亲子园事件”:将对《现代家庭》杂志社严肃处理

2017年11月09日08:12  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海11月9日电(葛俊俊)近日,网友爆料上海携程亲子园教师有虐童行为。视频中,该教师除了殴打孩子,还给小朋友吃了疑似芥末的不明物品。目前,该涉事人员已与携程解除合同。

11月8日晚,上海市妇女联合会对“携程亲子园事件”进行紧急表态:此次事件中,社会各方高度关注的携程亲子园的受托管理机构——《现代家庭》杂志社读者服务部,属独立法人单位,目前已就此事件发表公开致歉信。作为主管部门,上海市妇联表示,将对《现代家庭》杂志社严肃处理,对直属事业单位加强管理,防止此类事件再次发生。

据了解,涉事幼儿园位于上海携程总部凌空SOHO的一幢写字楼内。该园是2016年2月试运营,是上海首批12家职工亲子工作室之一,也是其中唯一一家提供全日托服务的企业。主要为了解决携程职工1岁半至3岁左右的孩子在上幼儿园之前家中无人带教的困扰。

事发后,携程迅速发声,表明立场。表示委托第三方管理的亲子园发生个别教师严重失职的情况,第一时间成立了紧急处理小组,坚决表态,要和携程的父母们站在一起,对责任人员追责到底。对涉事的相关教师,携程坚决要求园方予以严肃处理。目前,涉事人员已与携程解除合同。同时,携程已于11月7日报警。

声明中,携程表示,亲子园为携程委托《现代家庭》杂志社下属“为了孩子学苑”管理。

至于“为了孩子学苑”的教师资质问题,经相关媒体采访,“为了孩子学苑”项目负责人表示,所有员工招聘都是经过正规途径,每个员工的工作资质都是完备的,老师、保育员有资质,保洁阿姨有健康证。

目前,携程已启动相关程序,重新选择亲子园的管理单位。

然而,此事仍然持续发酵。

网上曝光,携程2016年2月试水企业亲子园项目,然而当时一周就被相关部门叫停,理由为“缺少行政许可”。携程关门整改,两个月之后,却成为上海首批12家职工亲子工作室之一。

知情人士表示,携程购买了第三方服务。也就是此前提到的归属于《现代家庭》杂志社的“为了孩子学苑”早教机构。而经查证,上海市妇联则为该杂志社全资股东。

11月8日晚,上海市妇女联合会对“携程亲子园事件”进行紧急表态:此次事件中,社会各方高度关注携程亲子园的受托管理机构。携程亲子园是携程开办的企业内部托育点,委托《现代家庭》杂志社读者服务部(为了孩子学苑)日常运营管理,自2016年春节后正式运营。《现代家庭》杂志社读者服务部属独立法人单位,目前已就此事件发表公开致歉信。

声明中,上海市妇联表示,目前携程亲子园公开的处理情况如下:1、处理相关人员。园方已对当事人及相关人员进行了事件核实,开除了包括园长在内的4位相关人员。2、积极与家长沟通、道歉。园方积极与家长沟通、道歉,全力配合家长,关爱好孩子的身心健康。3、加强园方管理。事件发生后,园方已对所有在园人员加强师德、安全意识教育,敲响警钟,引以为戒,严格杜绝此类事件,9日起该亲子园停业整顿。

作为主管部门,上海市妇联表示,将对《现代家庭》杂志社严肃处理,对直属事业单位加强管理,防止此类事件再次发生;在今后的工作中也会举一反三,一如既往切实维护妇女儿童合法权益,为广大妇女儿童和家庭办实事、做好事、解难事。

上海市妇联在声明中强调:市妇联一直致力于切实维护妇女儿童合法权益,对于这起伤害儿童的恶劣事件,市妇联表示强烈谴责,并密切关注此事后续进展。

(责编:葛俊俊、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信