《我是大明星》深度聚焦蓝领群体 大型综艺选拔大赛在沪启动

2017年11月08日23:20  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海11月8日电(记者沈文敏)我国第一档深度聚焦蓝领的大型娱乐综艺选拔大赛《2017我是大明星》,近日在上海长江软件园举行启动仪式暨新闻发布会。本次大赛由中国规模最大的蓝领求职就业综合服务平台优蓝招聘倾力打造。

截至2016年底,中国蓝领人口已达2.8亿,作为中国社会的基石,蓝领为推动中国经济和社会发展做出了巨大贡献与牺牲。与此不成正比的是蓝领令人揪心的生活现状:艰辛的工作、孤独的情感、单调的生活、残酷的现实……

高强度、超时长的工作消耗了蓝领的大部分时间和精力,他们匮乏线下生活,却无比渴望融入城市、融入社会,渴求能像其他群体那样拥有丰富的物质精神文化生活。蓝领有着强烈的群体诉求,他们渴望改变自己的生存现状,渴望被关注、被接纳,拥有自己的发声渠道和舞台。

作为深耕中国蓝领市场时间最久、规模最大、行业内最专业的人力资源服务平台,优蓝招聘十多年来,一直想蓝领之所想,急蓝领之所急,深度聚焦和关爱着蓝领群体。从中国首部关注大龄农民工的纪录片《当我们都老了》,到直面农村留守儿童生活现状的《坚强的留守》,再到中国首部蓝领求职公益电影《大毛打工记》,优蓝招聘关爱中国蓝领,更懂中国蓝领。

《2017我是大明星》大型娱乐综艺选拨大赛,正是基于中国蓝领的深切渴望与强烈诉求应运而生,作为优蓝招聘关爱蓝领群体系列公益活动的重磅升级和全新体验,《2017我是大明星》将赋予中国蓝领专属的线下生活阵地,尽情展现自我的综艺舞台,自由表达诉求的发声渠道,让整个中国都能听见蓝领的声音与呐喊。

大赛以“才艺携技能腾飞,传递沸腾正能量”为主题,分为海选、总决赛、品牌盛典三个阶段。参赛渠道线上、线下同步开展。线下渠道方面,大赛将走进全国上百座城市,举行声势浩大的线下海选,为全国蓝领献上一场场无与伦比的才艺盛宴。

优蓝招聘寄希望于通过本次大赛,唤起社会各界对于蓝领弱势群体的关注,呼吁整个社会对这个群体多一份尊重和理解,多一些善意和关爱。优蓝招聘还将通过不懈的努力,时刻践行致力于成为全球蓝领首选的终生服务平台的企业愿景,继续以推动天下蓝领快乐工作、幸福生活为己任,为他们提供更多舞台,更多服务,更多关爱。 

(责编:严远、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信