2017上海临港产业发展论坛在沪召开

2017年11月08日23:42  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海11月8日电 (邬迪)今天下午,2017上海临港产业发展论坛在国家会展中心举行。此次论坛以“产业新生态,引领新‘智’造”为主题,邀请了人工智能、机器人、集成电路、工业互联网领域的领军人物,以及临港地区知名企业代表共同探讨相关产业的未来发展趋势,共谋临港科创中心主体承载区的建设。

上海市临港地区开发建设管理委员会副主任吴晓华致辞

上海市临港地区开发建设管理委员会副主任吴晓华在致辞中指出,临港地区是上海建设具有全球影响力的科技创新中心的主体承载区,肩负着发展高端产业和建设高品质新城的双重使命。到2020年,临港将基本形成国际智能制造中心框架,建成国家新型工业化示范基地和科技成果转化与产业化高地;创新型人才、企业、研发机构等高效集聚,显著增强区域发展内生动力;产城融合加快推进,成为创新特色鲜明、高端资源集聚、城市形态领先、生态环境优越的科技未来之城、长三角滨海节点新城,成为上海面向未来的重要发展引擎和战略空间。

浦东新区科经委工业和高新技术产业化处处长孔令毅致辞

浦东新区科经委工业和高新技术产业化处处长孔令毅在发言中强调:根据党的十九大报告、《“中国制造2025”上海行动纲要》、《上海市工业强基工程实施方案》等,“十三五”期间,浦东新区以政府职能转变、制度创新进一步创造良好的营商环境,进一步优化产融结构、科技创新、人才激励等政策体系,做好企业服务,全力推动制造业为主的实体经济发展,落实中国制造2025的基本方针和主要任务,并起到示范作用。

上海市临港开发建设管理委员会产业发展首席规划师顾长石在论坛上提到了临港构筑“产业高地,创新宝地,政策洼地,宜居福地”的发展理念以及目前建成了的相关配套设施,都为入驻的企业提供了前所未有的环境和得天独厚的优势。临港管委会通过新一轮的“双特”政策,深入推进政府改革和管理创新、加快促进产业集聚与能级提升、加强土地政策支持、加大财政政策支持力度、进一步优化人才发展环境、加快基础设施建设和服务功能建设,为入驻临港的企业提供了全方面的优惠及便捷,使临港地区不仅成为生产制造业的创新基地,也成为宜居地区,良好的开发建设氛围,吸引了更多的大项目和高端人才投入到临港地区。

临港企业代表也通过自身企业入驻临港地区的实际感受和发展情况进行了现场分享,并进行了与各自产业相关的主题演讲。

(责编:邬迪、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信