中国城市硬科技指数首次发布

2017年11月08日08:13  来源:人民网-人民日报
 

本报西安11月7日电 (记者吴月辉)11月7日至8日,2017全球硬科技创新大会在陕西省西安市举行,中国城市硬科技发展综合指数报告首次发布,评选出中国城市硬科技发展TOP10城市,分别是北京、上海、广州、南京、武汉、西安、天津、杭州、深圳、成都。

硬科技是以航空航天、光子芯片、新材料、基因技术等为代表的高精尖科技,具有门槛高、难以复制等特点。

此次大会以“硬科技改变世界,硬科技引领未来,硬科技发展西安”为主题,围绕人工智能、航空航天、生物技术、光电芯片等硬科技领域为重点,共举办16场系列论坛,以及项目路演、投资对接考察、重大项目落地签约仪式等相关活动。会议期间还将成立“中国硬科技50人智库”,揭晓“中国硬科技领域投资机构TOP30”等。中国科学院副院长相里斌表示,此次大会是落实创新驱动发展战略,实现产业升级和经济结构调整的重要体现。

(责编:陈晨、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信