2017潍坊社区文化艺术节闭幕

2017年11月06日12:47  
 

经过4个月数百场热闹红火的活动,2017潍坊社区文化节于日前闭幕。闭幕式以秋日诗会的形式举行,在诗词朗诵中,传承传统文化,感悟中国梦。

歌曲《我们的中国梦》、朗诵《满江红》、黄梅戏《但愿人长久》、川剧变脸等表演,向观众展示了今年潍坊社区文化节的成果。同时,主办方还邀请上海江东书院对“中国梦”系列诗词进行赏析,点明了“秋日诗会”的主题。

今年社区文化节期间,潍坊新村街道组织举办了“中国梦、崇尚向善、修身行”专题文艺演出及建军90周年系列活动、公益影展、慰问敬老等多个系列共20项活动。演出内容丰富多彩,既有富含青春活力、激情四射的盛夏狂欢夜,又有艺术氛围浓厚的音乐舞蹈、书法绘画等比赛,满足了老、中、青各个年龄段不同层次的文化需求。

文化节期间,潍坊新村街道各群众文体团队在上海市级、区级社区群众文体团队比赛中,先后获得奖项20余项。社区居民近千人次参与其中,在展示潍坊群众文体团队魅力的同时,取得了很好的社会反响。

“社区有了和谐的文化,文明就有了深厚的底蕴,我们希望充分展示社区文化建设成果,增强社区凝聚力,努力把潍坊街道建设成为‘文明快乐、环境优雅’的魅力社区。”街道相关负责人表示,街道将继续发掘社区层面的文化人才,打造富有激情的人文社区。

(来源:浦东时报)

(责编:陈晨、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信