复旦大学“一带一路”与全球治理高层论坛开幕

复旦大学一带一路及全球治理研究院成立

2017年11月05日10:44  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海11月5日电 党的十九大开幕会上,习近平总书记的报告描绘了构建人类命运共同体的蓝图,振奋人心。11月5日上午9时,复旦大学与“一带一路”智库合作联盟共同举办的“一带一路”与全球治理高层论坛开幕。复旦大学一带一路及全球治理研究院正式揭牌。这是复旦大学积极深入研究习近平总书记全球治理重大战略思想、推进“一带一路”建设的又一主动作为。

复旦大学党委书记、复旦大学一带一路及全球治理研究院院长焦扬致开幕辞。中共上海市委常委、宣传部部长董云虎,中国高等教育学会会长杜玉波,中共中央对外联络部部长助理王亚军等出席开幕式并致辞,祝贺“一带一路”与全球治理高层论坛的开幕和一带一路及全球治理研究院的成立。

来自政府、高校、智库、企业、媒体的两百余人共同见证了复旦大学一带一路及全球治理研究院揭牌仪式、复旦大学与中国华信能源有限公司签约仪式和复旦大学一带一路及全球治理研究院授证仪式。(葛俊俊)

(责编:葛俊俊、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信