2017上海杨浦新江湾城半程马拉松鸣枪开跑

2017年11月05日09:47  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海11月5日电 (邬迪)今天上午,2017年杨浦新江湾城半程马拉松7:00在杨浦新江湾城鸣枪开赛。据了解,该赛事是中国田径协会认定的马拉松A类赛事,本届比赛由中国田径协会、区体育总会主办,北京中迹体育公司承办,以“YOUNGPLUS—用奔跑造青春”,共设立了半程马拉松和健康欢乐跑两个部分,吸引了4000余名中外跑步爱好者参赛,不管是能级还是规模,都为历届之最。

领导和嘉宾为比赛鸣枪

上午7点钟,上海市体育局党委书记、局长徐彬、中共杨浦区委书记李跃旗、杨浦区政协主席邰荀、上海体育学院党委书记戴健、复旦大学党委副书记许征、国家体育总局田径运动管理中心马拉松办公室高山、上海城投置地(集团)有限公司董事长戴光铭、阿里体育(上海有限公司)总裁张大钟以及耐克公司东南区总经理苏俊铭等领导和嘉宾为比赛鸣枪。随着发令枪的打响,4000余名跑者共同开启了马拉松之旅。在跑者的队伍中,也出现了体育明星的身影:不仅我国首位赛艇世界杯冠军张秀云为选手们领跑助威,杨浦游泳名将、“泳池伉俪”陆滢和施扬也同参加健康欢乐跑的跑者们一道奔跑到终点。

选手们冲出起点

最终,经过21公里的激烈角逐,来自肯尼亚的reuben kiplangat以1小时8分2秒获得男子组第一名,女子第一名的桂冠则被来自上海体育学院的李芷萱以1小时17分29秒的成绩获得。

(责编:邬迪、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信