2017年上海城市业余联赛排舞项目

“嘉定·南翔杯”排舞举行总决赛

2017年11月04日20:39  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海11月4日电(毕华英 屠知力)11月4日,2017年上海城市业余联赛排舞项目“嘉定. 南翔杯”排舞总决赛在嘉定二中体育馆隆重举行。由上海市体育局、上海市体育总会主办;嘉定区体育局、嘉定区体育总会、嘉定区南翔镇人民政府、上海市健身排舞运动承办;嘉定区南翔社区体育健身俱乐部、嘉定区南翔镇文化体育服务中心、上海舞韵网络科技有限公司协办的排舞总决赛,分A级、B级、C级3个级别进行,每个级别均设一、二、三等奖。来自上海市13个区县的36支中老年组队伍,在排舞联赛市级总决赛(等级赛)中按成绩高低排序20%的队伍被评为了A级团队、30%的队伍被评为了B级团队、50%的队伍被评为了C级团队。所有参加市级总决赛(等级赛)的队伍进入对应的A级、B级、C级3个级别的市级总决赛。包括天平街道轻舞飞扬舞蹈队在内的10支A级团队参加了A级决赛,漕河泾街道排舞队在内的14支B级团队参加了B级决赛,嘉定区南翔镇飞翔健身队在内的20支C级团队参加了C级决赛。此外,今年市级总决赛还有7支青年组队伍的加入。

当日,在排舞总决赛现场,各队伍表演风格迥异,舞台表现力和艺术感染力皆令人折服,给人带来了不同的视觉享受,比赛掀起一阵又一阵的高潮。最终,天平街道轻舞飞扬排舞队、南桥镇排舞队获得中老年组一等奖。松江区舞动青春队获得青年组一等奖。

健身排舞运动是一项轻松、快乐、节奏感强、全身均能得到运动的大众健身运动项目,该项目不受场地、年龄限制,深受百姓的喜欢,现上海市各社区几乎都有排舞项目的健身团队,参与的人数在8千人以上。为了给更多的排舞爱好者搭建展示交流平台,排舞协会特将市级总决赛分为总决赛(海选赛)、(区级赛)和总决赛三部分进行。通过总决赛(海选赛)363支队伍8099人、(区级赛)57支队伍2354人把同级别的团队集中到一起角逐总决赛的名次,让每一支参赛团队都能和同级别的团队进行技艺切磋,使健身排舞运动项目进一步得到普及、推广和提高,使更多的老百姓受益、受惠,真正在排舞运动中“享受快乐、享受健康”,为全民健身事业做出应有的贡献。

 

 “嘉定·南翔杯”排舞举行总决赛现场

 

 排舞总决赛中,各队伍表演风格迥异,舞台表现力和艺术感染力皆令人折服,给人带来了不同的视觉享受。

 

今年市级排舞总决赛还有7支青年组队伍的加入。

(责编:董志雯、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信