纪念中国青年新闻记者协会成立80周年

“青记”成立会址纪念馆揭牌活动在沪举行

【查看原图】
11月3日,范长江之子范苏苏等“青记”发起人后代在参观“青记”成立会址纪念馆。
11月3日,范长江之子范苏苏等“青记”发起人后代在参观“青记”成立会址纪念馆。
来源:人民网-上海频道  2017年11月03日16:13

人民网上海11月3日电 (记者屠知力)在第18个中国记者节到来之际,纪念中国青年新闻记者协会成立80周年暨“青记”成立会址纪念馆揭牌活动,今天上午在上海山西南路200号南京饭店举行。

在党的领导下,在抗战烽火中,范长江等24名新闻工作者发起成立“青记”,于1937年11月8日在上海南京饭店举行成立会议,出席的15人中,有9人是中共党员。“青记”是中华全国新闻工作者协会的前身;2000年,经党中央、国务院批准,“青记”成立日——11月8日被确定为中国记者节。

中国记协党组书记、常务副主席胡孝汉等为“青记”成立会址纪念馆揭牌。参加纪念活动的有范长江之子范苏苏等“青记”发起人后代、赴上海参加“走转改”活动的中央媒体青年编辑记者,以及上海青年新闻工作者代表等。

分享到:
(责编:严远、韩庆)