党代表归来话体会 上海市经信系统召开传达学习党的十九大精神大会

2017年11月01日06:58  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海11月1日电 踏上新征程,践行新思想,激发新作为。近日,党的十九大在京胜利闭幕,当前,及时传达学习党的十九大精神到基层,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,是各级党组织的首要任务。

10月31日下午,上海市经济和信息化系统召开传达学习党的十九大精神大会,邀请系统党的十九大代表陆晓春、代守仑、徐爱蓉、罗开峰、邱莉娜传达党的十九大会议精神和畅谈参会感受,市经信党委书记陆晓春代表市经信党委对系统学习宣传贯彻党的十九大精神作了部署安排。

市经信党委副书记、市经信委主任陈鸣波主持会议。

陆晓春同志传达了十九大精神和解读了十九大报告,并强调:学习宣传贯彻好党的十九大精神是当前和今后一个时期的头等大事、首要的政治任务,系统各单位要在前一阶段学习的基础上,以党员领导干部为重点,采取党委会传达、中心组学习、办班培训等多种形式,进一步抓好大会精神的传达学习。要在抓好初步传达学习的基础上,以群众喜闻乐见的形式,抓好面向广大群众的宣传教育,深入浅出向广大群众宣传解读好党的十九大精神。要用十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,紧密联系实际推动实体经济持续发展,坚定不移全面从严治党,进一步强化使命担当,为上海当好新时代的排头兵、先行者,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利作出积极贡献。

陈鸣波同志要求,要迅速掀起学习党的十九大精神的高潮,引导系统广大干部群众原原本本原汁原味学习十九大报告,全面增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。要把学习宣传贯彻党的十九大精神,与全面完成今年各项工作任务、谋划好明年工作结合起来,奋力开创新时代系统各项工作的新局面。

上海航天技术研究院党委副书记、院长代守仑代表发言时表示,参加党的十九大,体会到了前所未有的大自信、大情怀、大布局、大理念、大革新、大共识,并围绕十九大提出“航天强国”的要求,就探索军工国企融合发展、创新发展的新模式、凝心聚力保持航天事业健康持续发展谈了工作感受。

国网上海市电力公司青浦供电公司营销部副主任徐爱蓉代表细数了五年来上海砥砺奋进的历史成就,也分享了参会的真切体验,并表示将在未来的工作中围绕保障和改善民生,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,全心全意践行“你用电我用心”的服务承诺。

中国核工业第五建设有限公司首席技能专家、焊接班班长罗开峰代表深刻体会到以习近平同志为核心的党中央在新时期对产业工人的关心和牵挂,围绕新时代技能人才的培养,就弘扬和培育劳模精神和工匠精神,推动上海制造业转型升级谈了自身感受。

作为初次参会的基层一线代表,中国电信上海公司崇明局销售组织与现场管理员邱莉娜代表感受到大会带来的激动和信心,体会到代表们的敬业和感动,随后围绕提升通信行业营业厅服务质量和服务水平、做好传达十九大精神到岗位一线等谈了工作感想。

市经信工作党委、市经信委党政领导,市经信机关副处级以上干部,系统单位党政主要领导、分管领导、纪委书记、组织部长、宣传部长、中心组学习秘书,系统市第十一次党代会代表、基层党支部建设示范点书记代表,系统党外人士代表、专家委代表、知联会代表,离退休老干部党支部书记代表,系统劳模先进人物代表,系统团员青年代表,系统基层宣讲团成员代表等500多名同志参加会议。(武卫国)

(责编:潘华、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信