2017中国财务共享服务中心高峰会在上海举行

2017年10月31日07:53  来源:新华网
 

2017中国财务共享服务中心高峰会26日在上海举行。来自腾讯、蒙牛、德勤等国内外知名企业的300名专业人士与会,交流、探讨财务共享的现状和发展方向。

财务共享是借助信息化手段将企业集团内分散的财务核算工作集中起来,进行统一处理,提升工作效率和服务质量。此次峰会基于《2017中国财务共享服务调研报告》——75%的企业财务共享以费用共享为主这一现状,通过结合中国国情以及不同行业的特点,分享企业财务共享服务中心落地实践经验,旨在打造“中国特色”财务共享服务中心。

峰会上,爱共享CEO吴碧峰发表主题演讲,指出目前的财务共享不再仅仅是报账平台、影像系统、银企直联等,而是要以创新为最大动力,突破业务、财务、税务的职能界限,真正实现“财税共享”。而爱共享正是帮助企业打造业财税一体化全流程共享的整合平台。

会上,相关人士分别介绍了最新的中国财务共享发展状况,会计机器人、新零售等新事物、新概念为财务共享提供的机遇和挑战。一些企业介绍了财务共享从规划到落地的实践经验。与会人士还通过制造业、零售快消、金融和服务业三个专场,解析不同行业财务共享的特点,探讨、解读中国财务共享的过去、现在和未来。

(责编:陈晨、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信