上海长宁警方抓获一名潜逃十年的逃犯

2017年10月31日11:28  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海10月31日电 近日,上海长宁警方根据线索,循线追踪万里,成功抓获一名潜逃十年的逃犯。

2007年11月,长宁经侦支队接到王女士报案称,其长宁区的一处房产被房产中介非法出售。经调查:王女士因为要到美国长期居住,临走前将房产委托给某中介公司帮忙出租。中介公司老板贾某却暗中将“委托出租”篡改为“委托出售”,随后利用篡改后的委托书将该房产出售,骗得400余万元人民币房款后逃匿。

经侦支队立即以涉嫌合同诈骗予以立案,并对犯罪嫌疑人贾某上网追逃。在进一步的侦查中,贾某却像人间蒸发一样,完全失去了踪影。在接下来的几年里,长宁警方从未放弃对嫌疑人贾某的追踪。今年10月份,经侦支队获得重大线索,称在新疆阿可苏地区发现贾某出没。侦查员立即启程赶往新疆,在两周时间内,辗转阿克苏、乌鲁木齐、伊宁等多地,在当地警方的大力协助下,于10月22日晚成功将犯罪嫌疑人贾某抓获归案。经初步审讯,贾某承认了非法出售他人房产获利的犯罪事实,并交代案发后自己就逃亡西部边远地区,十年来一直隐姓埋名,与外界极少交往。

目前,贾某已被押解回沪并依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。(纪美云)

(责编:严远、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信