《功守道》首发亮相双11猫晚:李连杰向马云争取了三年

2017年10月31日18:02  来源:人民网-上海频道
 

 

 11月10日,2017天猫双11晚会将在全球消费者面前亮相。今天,天猫双11全球狂欢节发布会在上海举行,李连杰作为神秘嘉宾出现在发布会现场,揭秘了近日备受关注的《功守道》电影,将在天猫双11晚会播放近8分钟的精华版,向全球展示太极文化。

《功守道》汇聚了李连杰、吴京、甄子丹等11位顶级动作明星,马云本人也将在片中出演。对于一部电影短片,这样强大的演员阵容可谓史无前例。

李连杰担任《功守道》的总监制,他说这部影片是要向全球对中国功夫做出贡献的前辈表达致敬,向传统文化致敬。同时告诉全世界,中国文化就是世界文化,号召年轻人一起,把中国文化和世界一起分享。

李连杰今天透露,《功守道》能够在天猫双11晚会亮相,是他向马云争取了三年的一个机会,“《功守道》源自太极,是对中华优秀传统文化的创造性转化和创新性发展,感谢今年的天猫双11晚会提供了这样一个亿万人共同关注的平台,让《功守道》在全世界面前亮相。”

据李连杰表示,早在2009年他就和马云在筹划制作一部关于太极的电影,来宣传太极,宣传中国文化,但后来因为各种事情耽搁下来,但这个关于太极,关于电影的梦始终在他俩的心中。李连杰回忆道,“我跟马校长(马云)说,什么时候能在双11晚会上传播一下太极文化,这是多好的机会啊!”

今年4月,马云终于给了李连杰肯定的答复,说他跟天猫双11晚会争取了一个黄金时间。他们都想到了当年那个太极电影的梦,于是决定拍摄一部电影,“非常难得的是,马云这位新入行的青年演员连续12天,每天12个小时参与电影拍摄,表现得非常专业、非常敬业。”

李连杰认为,在天猫双11晚会这个的平台上,电影是传播太极文化最好的方式,“我打一场太极,做一次演讲,至多有几万个观众,但是一部电影拍出来,几亿人都能看得到。”

就好像当年通过一部《少林寺》激发了一代年轻人习武热潮,如今,马云和李连杰希望通过《功守道》让年轻人关注太极、喜欢太极,让大家都能更加健康、快乐。

(责编:陈晨、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信