肩负时代使命 走好新时期长征路

2017年10月30日11:39  
 

一个微小的个人,就像历史长河中一滴滴渺小的水珠。然而,正是这水珠的不断汇聚,掀起了汹涌澎湃的时代浪潮,推动着历史长河从不停歇的奔流,掀起着一个又一个时代翻天覆地的变迁。如果说,不同的时代赋予了那个时代不同的荣光,那么不同的时代也同样赋予了那个时代的人们不同的使命。

翻开中国的近代史,当“三座大山”奴役和欺凌的穷苦大众,华夏民族的命运走到了生死攸关的关键时刻,是中国共产党带领着亿万万同胞奋起抗争、舍生取义,用星星之火汇集起燎原之势,用血肉之躯打造起钢铁长城,为我们换来了一个崭新的中国。当百废待兴的新中国在摸索着前进,在挫折中渐渐成长,又有无数新中国的共产主义革命者呕心沥血、励精图治、撇家舍业,带领着广大劳动人民,奔赴建设发展新中国的洪潮中……

时代的进程发展至今,在我们党的正确领导下,中华民族的面貌发生了前所未有的变化,中华民族正以崭新姿态屹立于世界的东方。这个一个新的时代,是继往开来坚定不移地走好中国特色社会主义伟大胜利的时代,是决胜全面建成小康社会的决胜时代,是全国各族人民团结奋斗奋力实现中华民族伟大复兴中国梦的时代。

使命呼唤担当,使命引领未来。作为这个时代的儿女,我们应该明确时代赋予我们的光荣使命。我们要把握时代的浪潮,顺势而为,自信和坚定地面对未来的机遇和挑战。树立坚定理想信念,学好扎实本领,承担时代使命,为伟大中国梦的实现砥砺前行、奋勇前进!

(来源:安亭镇 全惠珠)

(责编:实习生、轩召强)