回望初心 不辱使命

2017年10月30日11:32  
 

10月18日,注定是不平凡的一天,中国共产党第十九次全国代表大会在北京开幕。全国各地各级党员共同收看直播,一起聆听了大会报告。对于每一名党员来说,这是一次入党初心的回望,这是一堂振奋人心的党课,这更是一次肩负使命的集结。

回望初心,是为了深刻牢记入党誓言的内涵。中国共产党人的初心和使命是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这也是每一个共产党员入党宣誓的内涵所在。会议第一个环节是全体起立,为已故老一辈无产阶级革命家和革命先烈默哀。老一辈无产阶级革命家和革命先烈的精神不朽,他们的精神时刻提醒着我们走多远都不能忘记为什么出发,为什么前进。

回望初心,是为了学习总结改革发展的经验。大会总结了十八大以来的五年,党和国家取得了改革开放和社会主义现代化建设的历史性成就,这是全党全国各族人民共同奋斗的结果,也是敢于面对曲折、勇于自我更新的结果。五年来,我们党提出的一系列新理念新思想新战略、出台的一系列重大方针政策、推出的一系列重大举措,是我们前行的动力和自信,我们每一名党员要以更加饱满的政治热情,时刻准备付出更为艰巨、更为艰苦的努力。

回望初心,是为了汇集凝聚全体党员的能量。十九大精神是政治宣言,也是行动纲领。中国特色社会主义进入了新时代,这就要求着每一名党员比过去任何时刻要更多的政治觉悟,在各自的岗位上勇于担责,不辱使命,以“四讲四有”的党员标准规范言行,把个人的人生价值融入到实现中华民族伟大复兴的宏伟目标中,以一往无前的奋斗姿态继续前进。

(来源:安亭镇 陈艳)

(责编:实习生、轩召强)