大桥街道举办修身行动重阳雅韵

2017年10月30日20:49  来源:人民网-上海频道
 

10月27日,恰逢九月初九重阳佳节来临,大桥街道文化办与妇工委携手在大桥社区文化中心共同举办了一场“诗礼传家润大桥——大桥街道修身行动重阳雅韵”活动。以 “注重家庭、注重家教、注重家风”的重要指示为引领,弘扬尊老敬老的传统美德,丰富老年人的精神文化生活,在传承中华民族文化的同时,激发居民文化创新创造活力,促进大桥社区文明程度的提高,共同建设社会主义文化强国。

杨浦区委宣传部副部长、杨浦区文明办主任陈红光,大桥街道党工委书记、人大工委主任唐蛟,杨浦区妇联副主席冯冬梅,大桥街道办事处副主任陈议平,区文化馆副馆长陈晓晟,以及社区最美家庭代表、社区居民代表出席活动。

活动由大桥舞蹈队带来的《梨花颂》拉开序幕,优美的舞姿立时聚齐了全场的目光,由大桥社区最美家庭事迹改编的诗朗誦《礼赞》带我们走近最美家庭,同时宣扬了孝老敬亲的传统美德。随后区委宣传部副部长、区文明办主任陈红光,大桥街道党工委书记、人大工委主任唐蛟,杨浦区妇联副主席冯冬梅,大桥街道办事处副主任陈议平,全国最美家庭黄宝妹在全场的掌声中启动“书香入家、礼仪进家、文明爱家、孝德传家、修身齐家——大桥街道修身行动” 5个板块活动。

接下来的京剧脸谱作画与舞秀、京剧演唱、书法、茶艺、古筝与二胡表演和“杨浦好儿女” 故事等多元化的文艺表演活动推向一个又一个的高潮。川剧变脸表演更是引得观众们掌声连连。最后的旗袍秀《桃花谣》尽显上海妈妈们的独特魅力,活动在她们的摇曳身姿中落下帷幕。

(责编:陈晨、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信