首届中欧交响乐交流音乐会在上海成功举行

2017年10月30日17:06  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海10月30日电    近日,来自欧盟青年管弦乐团及中国上海乐队学院的年轻交响乐人在上海交响乐团音乐厅联袂为现场观众奉上了一场音乐盛宴。据悉,这场活动是中欧管弦乐系列交流活动的首场演出。

现场,来自欧盟青年管弦乐团和上海乐队学院的年轻的音乐家们为上海的观众们奉上一台欧洲和世界著名音乐巨匠的作品,其中包括莫扎特为木管而作的C小调第十二号管乐小夜曲、拉威尔为竖琴、长笛、单簧管和弦乐四重奏而作的引子与快板,这些作品向观众们展现了古典音乐的传承与魅力。

据悉,在音乐会开幕的前一周,两组青年乐团进行了紧锣密鼓的排练。来自上海乐队学院的打击乐手王刚表示,“此次音乐会我将与几位欧盟青年管弦乐团的朋友带来最佳的鼓乐体验;曲目以单纯的元素组成,再透过我们的编排组织,期望能带给听众不同于传统重奏的音响感受!在排练、交流过程中,我们彼此交流专业见解,畅谈风俗文化,互相学习不同语言,精彩充实!”

欧盟青年交响乐团的小提琴手Jakub Przybycien说:“通过音乐会上的表演,我想体验更多其它类型的音乐文化和语言。”

欧盟青年交响乐团首席执行官马歇尔先生表示,“增进不同文化之间的相互理解始终是欧盟青年交响乐团的使命。对于能够在中国再次演出,和我们的国际交流伙伴上海乐队学院一起,共同成为这一重要文化项目的一部分,我们感到格外欣喜。”

(责编:董志雯、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信