开启新时代 走好新征程

2017年10月27日18:14  
 

举世瞩目的十九大已胜利闭幕,但人民群众对习近平总书记在十九大上作的报告依然进行着热烈的讨论,报告中“新时代”、“新征程”、“新格局”等一系列关键词让中国人民眼前一亮、为之振奋。新一届中共中央政治局常委的集体亮相更是被誉为引领新时代的“梦之队”,给予着亿万中国人民对新时代的憧憬和希望。

走好新征程,我们必须认识到新时代的深刻内涵。中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的历史方位。报告中用“5个是”对新时代作了精辟概述,确定了新理论、新思维、新战略、新部署、新任务。“新时代”不是一句空洞口号,而是党在新时代中国特色社会主义基本方略指引下确定的行动纲领,对我国未来发展提出了更高要求,对早日实现“两个一百年”奋斗目标有着重大的推进作用。

走好新征程,我们必须努力奋斗,有更大作为。新时代要有新气象,更要有新作为。报告为中国人民描绘的未来生活的美好蓝图催人奋进、激动人心,要想实现伟大梦想,我们必须坚持党的领导和我国社会主义制度,牢固树立“四个意识”,增强五个“更加自觉”,建设美丽中国,促进人与自然和谐共生的现代化。

新时代已经开启,我们庆幸生活在这样一个伟大的时代,参与到实现中华民族伟大复兴的梦想中。只有充满勇气、充满干劲,把个人理想融入到国家事业中,才能走好新征程,迎接更加美好的未来!

(来源:南翔镇 李方然)

(责编:实习生、轩召强)