深入全面从严治党 直戳贪官“骨髓”

2017年10月27日17:37  
 

自十八大党中央做出“四个全面”的重大战略部署战略以来,全面从严治党是其它“三个全面”的根本保证。坚定不移地推进全面从严治党,已成为各级政府的工作常态,取得了令世人瞩目的成绩,被诸多外国政党负责人认可甚至借鉴。因此,想要早日实现中国梦,定要更深入、更坚定不移地推进全面从严治党。

深入全面从严治党,就是要对贪腐零容忍。从勿以恶小而为之到不拿老百姓一针一线的红军精神,可见,自古至今对执政者清廉为民的要求都是一贯的。最近落马的湖南省怀化市政府原副市长李自成从群众交口称赞的能吏到阶下囚的转变,就是一个活生生的例子。因此,从党内的建设更是要加大力度,坚决彻查各类腐败行为,强化党内监督,让党员干部不想贪,直至不敢贪。另外,还需要深化思想建设,全面杜绝上有政策,下有政策,阳奉阴违等不良思想。

深入全面从严治党,还需要加强监督举报机制,强化党和人民的血肉联系。认真对待人民群众的每一次举报,不放过任何有价值的信息,并及时跟进并将结果告知举报人,对真实有效的线索给予鼓励。多方位地建立举报监督渠道,可以利用微信、微博等社交平台,建立起一张巨大的监督之网,让贪官们的贪腐行为无所遁形。

党是两个一百年目标的关键,只有与时俱进,更深入地推进从严治党,才能早日实现国富民强大,人民幸福的梦想。

(来源:南翔镇 钱晓燕)

(责编:实习生、轩召强)