名校名企联姻 打造松江区精品德育项目

2017年10月27日11:27  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海10月27日电 近日,位于松江的雪浪湖瓷厂迎来了一批尊贵的小客人。他们是来自上海外国语大学松江外国语学校的孩子们。

在校领导带领下,他们在雪浪湖铜瓷艺术馆上了一节生动活泼的瓷艺课。课后,雪浪湖董事长朱相梯与金晓燕校长还举行了简短的校企合作签约仪式。

“把工匠精神融入到学习当中,意味着孩子们学习课堂将变得更大,更加丰富多彩。”上外松外老师们在参观了雪浪湖铜瓷艺术馆后纷纷赞叹:“很震撼,长这么大都没见到的瓷器今天饱眼福了,孩子们太幸福了,能近距离欣赏到这么漂亮的瓷器。”

此次敞开大门,欢迎上外松外师生们来雪浪湖铜瓷艺术馆实践学习,朱相梯董事长说希望能在孩子们心里种下一颗传统文化的种子,期盼有朝一日能长成参天大树。因为人与瓷一样,需要精心呵护。

金晓燕校长表示要与企业进行深度合作,把“China China”学生实践课题打造成松江区乃至上海的精品德育项目。

作为雪浪湖系列品牌的董事长,朱相梯提出了“农业+旅游+文化”的发展思路,成为了行业佼佼者。同时,雪浪湖铜艺馆的创办是他多年来深耕中国传统文化的很好诠释。据了解,朱相梯是一位具有民族精神的企业家,上世纪90年代末从海外归国后,也一直致力公益事业。

(责编:严远、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信