上海杨浦区干部群众热议十九大

2017年10月26日08:43  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海10月26日电 (记者 姜泓冰)上海市杨浦区广大干部群众满怀热情,热烈庆贺党的十九大胜利召开,在工作单位、社区党建服务中心、园区楼宇和居民区党建工作站点等,通过各种形式收看会议盛况,做到“多层面、全覆盖”。

杨浦区五角场镇491弄居民区的退休老党员汤妙英已是91岁高龄,却她仍然坚持来到集中收视点观看十九大开幕会。教师公寓83岁老党员朱根娣则提前到清晨4:30起床到医院排队看中医。她说,十九大的胜利召开是我们党员生活中的大事,更是喜事!一定要克服困难,确保准时收看。定海路街道辖区88岁独居老党员杨小妹是解放前入党的地下党员,党龄与共和国同龄。她因为身体原因无法和广大党员一起收看直播,就在家里认真收看,进行学习。上海杨浦商贸(集团)有限公司将宣传范围向外延伸,阳普菜市场公司党支部在各菜市场进行开幕会的播放,吸引大量市场经营户和过路群众驻足观看。杨浦援藏教师团队则在雪域高原集体观摩党的十九大开幕会,聆听习近平总书记作的工作报告。

五角场镇社区党建服务中心作为开放式组织生活的阵地,开展了“喜迎十九大、邀您看直播”活动,吸引在工作间隙前来中心“爱心服务站”歇歇脚的环卫工人的参与。海真保洁公司环卫工人童文飞、李明海在听完习近平总书记的报告后感叹道,“五年来,我们生活的城市变化得越来越快、发展得越来越好,生活条件也得到了极大改善。”

平凉路第三小学是上海市“两学一做”学习教育常态化制度化100个“党支部建设示范点”之一。平三小学党支部书记郑小燕听了习近平总书记的报告后表示,作为党的基层组织,要牢记使命,不忘初心,坚决贯彻落实报告精神,带领教师坚守教育理想,为百姓办家门口的好学校,为国家作育栋梁之材。

杨浦区人大代表、淘璞电子商务有限公司CEO吕奕昊表示,党的十九大胜利召开,自己在出差的路上用手机看开幕会,公司的小伙伴们也组织集中观看,无论身处何地,都看到大家热烈的刷屏。广大青年对中国未来充满了期待。

远在千里之外的市东医院第三批“组团式”援藏医疗队党员们在电视机前观看了十九大盛况,大家感慨万千,纷纷表示:“在中国共产党的领导下,国家经济实力与日俱增,生态环境逐年改善,人民生活幸福美满,让我们每个人的内心都充满了自豪感!我们每一位援藏医疗队员都将不忘初心,讲政治,顾大局,守纪律,继续努力克服雪域高原各种身体、生活、工作上的困难,做好帮扶帮带工作,提升当地整体医疗水平,为拉孜县医院创建成为二级甲等综合性医院和日喀则西部医疗中心建设作出贡献,为党的十九大献礼。”

(责编:陈晨、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信