西气东输管道公司党委中心组开展专题学习会

2017年10月25日16:48  
 

10月23日下午,西气东输管道公司党委中心组召开第十二次学习会。专题学习了习近平总书记在中共中央政治局第43次学习会上的讲话《当代世界马克思主义思潮及其影响进行》、学习了《马克思主义基本原理概论重点内容》、大庆油田“两论”起家“两分法”前进的来源、《实践论》《矛盾论》和十九大报告等。公司总经理、党委书记李文东,副总经理陈岩,总会计师王宁,纪委书记么惠全,副总经理李锴、李波,总经理助理李超参加了学习会。

李文东在学习会上指出,党员干部特别是领导干部要学习研究经典著作,更加自觉地把“学哲学、用哲学”作为理论武装的经常性工作,作为“两学一做”学习教育常态化制度化的重要内容,持之以恒地贯彻下去。要把学习领会党的十九大精神与集团公司建设世界一流综合性能源公司,与西气东输建设世界先进水平管道公司的实践结合起来,推动公司安全平稳高效发展。

学习会上,与会人员结合习近平总书记“7?26”讲话精神和在全国国有企业党的建设工作会议上的重要讲话精神,进行了深入讨论和交流。通过学习,更加深刻认识到马克思主义作我们党的根本指导思想,是党和国家事业发展的科学指南,重温马克思主义基本理论具有深刻的现实主义意义。《实践论》《矛盾论》是毛泽东思想的标志性成果和代表性著作,是马克思主义世界观与方法论相统一的典范,是马克思主义与中国实际相结合的结晶。结合十九大报告,我国社会主要矛盾已经发生转化,习总书记新时代中国特色社会主义思想提出,是党带领全国各族人民实现两个一百年奋斗目标的思想基础,必定指引中华民族实现伟大复兴,是马克思主义在中国发展的新高度。

(来源:上海市经信委)

(责编:陈晨、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信