扬帆起航 青年一代踏上新征程

普陀区桃浦镇 金国萍

2017年10月25日16:31  来源:人民网-上海频道
 

中国共产党第十九次全国代表大会于10月18日上午9时在北京人民大会堂开幕。报告中提到:青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。

作为新时代的青年一代,要有敢于被“发现”的勇气。青年人要敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦,不能害怕、退缩,更不能有畏难情绪,要勇往直前,更要尽力进入视野,努力成为有本领、想干事、敢干事、群众认可的青年干部。同时要摒弃论资排辈、压制人才,为青年的成长进步助力加油,促进青年人才脱颖而出。

作为新时代的青年一代,要有勇于被“培养”的意识。经过了“多维度、多层面、多途径”的培养训练,积极为青年人给位置、压担子,为青年人创造广阔的舞台和发展空间,才能成为符合岗位要求的骨干力量,通过多途径不断提升自己的综合素质。

作为新时代的青年一代,还要有甘于被“磨炼”的觉悟。磨炼在于实践,放到艰苦复杂环境中磨练成长是青年干部提升能力的一个重要方式,真正融入基层,融入群众,在直接面对群众的岗位上得到锻炼,提高素质,锤炼作风,使优秀青年干部冒得出、上得来。

十九大的召开仅仅是一个开始,会上所提出的新时代、新思想、新矛盾和新目标需要我们认真学习领悟,作为一名新时代的青年党员,更要坚定自己的理想信念,志存高远,以脚踏实地的工作实绩,尽情放飞我们的青春梦想,不断书写属于我们的人生新篇章。

(责编:陈晨、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信