上海市金山区干部群众热议十九大报告精神

2017年10月23日14:01  来源:人民网-上海频道
 

连日来,金山区各界青年认真学习领会十九大报告,纷纷表示,在以习近平同志为核心的党中央,带领全国各族人民进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想的重要时刻,当代青年一定不忘初心、牢记使命,仰望星空、更要脚踏实地,立足本职岗位,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春和力量。

金山工业区新街村团支部书记陆佳玮认为:习近平总书记在报告中指出的“中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。”给予当代青年砥砺奋进的信念和力量,我们应该不忘初心,用青春、热血、激情和奉献共圆中国梦。夯实成才之基,练就过硬本领,勇走创新之路,投身创新创业,担负复兴之责,践行实干兴邦,修立身之德,锤炼高尚品格,不辜负总书记的深情厚望。

上海山岛制衣有限公司副总经理赵妙妙认为:这些天,自己和同事们一起学习讨论习近平同志所作的十九大报告,感到无比振奋。作为一名80后青年创业者,自己将以身作则,团结带领同事努力完成制定的任务目标,推动企业进一步发展。同时,作为金山区青创联的一员,将团结凝聚身边的青年创业者,在党和政府的领导下,建设一支甘于奉献的高素质队伍,推动本地区经济社会发展,为实现中国梦贡献力量。

上海(金山)海峡两岸青年创业基地负责人王玮认为:习近平总书记在十九大报告的两岸论述中强调两岸是命运与共的骨肉兄弟,是血浓于水的一家人,愿意尊重台湾现有社会制度和台湾同胞生活方式,并率先与台湾同胞分享大陆发展机遇。报告指出,要为台湾同胞在大陆学习、创业、就业、生活提供与大陆同胞同等的待遇,促进心灵契合。上海(金山)海峡两岸青创基地一直秉持“两岸一家亲”的理念,非常欢迎台湾青年学子前来参观,基地愿意同台湾同胞分享大陆发展的机遇,协助台湾青年在金山更好地创业、发展、生活。

金山工业区社区学校青年教师王琳认为:党的十九大报告为教师指明了方向--“做好学生的领路人”,让自己倍受鼓舞,也感受到教师职业光荣和沉甸甸的责任,表示在新的时代,要树立起正确的理想信念,以高尚的道德情操修身养德,以高尚的师德当作对学员最生动、最具体、最深远的教育,为科技强国、教育强国的历史重任尽自己的最大的努力,砥砺奋进,作自己最大的贡献。

“青年兴则国家兴,青年强则国家强。”习近平总书记的话语如余音绕梁,犹在耳边。80后返乡创业青年,金山区亭林镇点甜机器人农场主王金悦说:十九大报告指出,青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。对我们青年寄予了厚望,也让我们感受到了担负在肩上的责任。所以,我希望自己用行动来证明,作为一个有理想、有本领、有担当的青年,要用自己的双手来改变我的家乡,用我所学的知识技能去服务农村,一定不辜负总书记的殷切期望。

(责编:严远、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信