大国外交观后感

2017年10月16日16:49  
 

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩,时刻关心人民命运前途和时代发展大局,积极推进外交理论和实践创新。为民族复兴,为人类进步,引领中国走近世界舞台谱写了中国特色外交新篇章。

大型政治专题片《大国外交》目前在中央电视台综合频道热播,全片共分6集,分别为《大道之行》、《众行致远》、《中流击水》、《穿云破雾》、《东方风来》、《美美与共》。

《大国外交》专题片紧紧围绕习近平总书记提出的一系列外交新理念、新思想、新战略。充分展现大国领导人的风采和外交波澜壮阔的宏伟实践,反映了中国外交给人民带来的获得感和构建人类命运共同体。“一带一路”新理念,得到了全世界的热烈响应。对外开放有新的格局,捍卫国家主权、安全,发展利益的决心和意志为原则,引领中国外交锐意进取,攻坚克难。中国外交战略布局实现新拓展。中国国际地位和影响力得到新飞跃。让世界得以读懂中国、了解中国。我们更加体会到一个大国迈向复兴的梦想与执着。当今中国,世界和平建设者、全球发展贡献者、国际秩序维护者的良好形象展现在世界舞台。为中国的外交赢得了地位和荣誉,让我们感到骄傲和自豪。

坚定不移推进中国外交政策,营造我国发展和平国际环境和良好周边环境有了新的成果。专题片展示了中国外交的基本战略理念及其实战意义。让人们深刻领会中国外交的内涵和意义。继续把中国发展同各国发展紧密结合,努力构建以合作共赢为核心的新型国际关系,为和平、稳定、繁荣的“一带一路”目标前进,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

(来源:上海嘉江物业管理有限公司)

(责编:实习生、轩召强)