为设计狂欢

2017成功设计大赛颁奖典礼在沪举行

2017年10月16日18:27  来源:人民网-上海频道
 
成功设计奖年龄最小得主戴佳峄
成功设计奖年龄最小得主戴佳峄

人民网上海10月16日电 (记者 曹玲娟)2017成功设计大赛颁奖典礼近日在上海世博会博物馆隆重举行。国内外设计知名组织及代表,各国的领事馆代表、来自全球各地的设计公司代表、近百家获奖公司齐聚一堂为成功设计喝彩。

据介绍,2017成功设计大赛开赛以来受到国内外设计界的广泛关注,收到来自全球的优秀作品,报名件数比往年增加了一倍。除了一些国际知名品牌如飞利浦,本土品牌上海家化、上汽荣威等外,也有不少创业品牌参赛;同时在获奖作品中也能看到很多新形态的模式如来自德必的wehome共享空间。这代表了成功设计大赛的多元化和前瞻性。

海外报名占比也有显著提升,许多海外优秀作品也登上这个舞台,比如英国女爵设计师Christine也带着哈萨克斯坦世博会的英国馆来参赛,据悉这是他们第一次参加设计比赛,对于第一次参赛就选择成功设计大赛,设计师本人表示对于应用了多种设计手段和方式的作品,很难找到一个大赛参赛,而评审设计价值的成功设计大赛却是最好的选择。这些海外作品的参赛,也代表了国际设计对成功设计大赛的肯定。

这些来自全球的优秀设计作品经过近半年的激烈角逐,评委从上千件的作品中慎重地选出了成功设计大奖-最成功设计奖。据介绍,该奖项的获奖率只有1%。颁奖典礼当天,各国的领事馆代表、全球各地的设计公司代表、 获奖公司,以及国内外知名设计代表齐聚一堂,除了祝贺大奖得主,也见证了172件成功设计奖,14件年度特别奖作品的诞生。

由戴佳峄、周乐成、孙思博组成的复旦大学第二附属中学“未来之星”小队亮相成功设计颁奖典礼,一款“双重过滤空气净化器灯”获得成功设计大奖,成为本次成功设计大赛获奖年龄最小的选手。

(责编:严远、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信