牢记使命,不忘重托 江宁路街道成立党建工作导师团“喜迎十九大”

2017年10月16日13:17  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海10月16日电 为迎接党的十九大顺利召开,10月16日上午,江宁路街道党工委举办了“喜迎十九大”系列活动成果展示活动,同时,社区党建“共享空间”正式上线。

据了解,“共享空间”是江宁路街道党工委在共享经济的影响下,在“党建引领、整合资源、服务社区”为宗旨的前提下提出的理念,意在借助社区联盟的党建平台,整合社区的会议室、活动室资源,为有需要的单位提供实惠贴心的“共享空间”服务,以求达到资源的对接、共享以及资源的充分合理利用,从而促进社区互动,达成构建和谐幸福社区的目标。

现场,江宁路街道党建工作导师团成立,导师团成员由5名来自社区单位、居民区等从事党建工作的同志组成,分别是光大证券党委书记薛峰,刚被评为中央国家机关党课宣讲辅导员;上海市绿化和市容管理局副局长汤臣栋,是崇明东滩的守护者;上海市儿童医院党委书记丁俭,被誉为“儿童的白衣天使”;电影《今天我休息》的原型马人俊,是一名全心全意为老百姓做事的人民警察;北京居民区原党总支书记张永义,创立“板凳工作坊”的资深党群工作者。导师团成员有着深厚的理论水平和实践功底,是街道党建工作有力的支撑。成立仪式上,区委常委、组织部部长顾春源向导师们颁发了聘书。

区委组织部副部长孙明丽、江宁路街道办事处主任沈虹分别为江宁路街道2016-2017年度优秀共产党员、优秀支部书记、优秀社区双报到党员、优秀党支部颁发了荣誉证书。

同时,活动还进行了“两学一做”学习教育微党课展演。微党课素材均从“党旗耀社区,喜迎十九大”主题系列活动中挖掘,讲述了革命战争时期和社会主义建设时期广大党员为革命事业无私奉献的动人事迹,在场人员深受教育,更深受启发,激励大家要进一步坚定理想信念,增强四个意识,在工作中多一份党员责任、多一点为民情怀,为静安“新标杆新亮点”的打造,在“美丽宜居江宁”的建设中发挥积极作用。

对于江宁路街道168个基层党组织、4868名党员,街道党工委书记张军提出了要求,希望大家认真学习贯彻十九大会议的新精神新要求,将“两学一做”、从严治党不断引向深入,为静安新标杆新亮点的打造,为美丽宜居江宁建设作出新的贡献。

(责编:葛俊俊、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信