上海中心城区再添国际半程马拉松

2017长宁国际半程马拉松赛11月26日鸣枪起跑

2017年10月12日20:30  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海10月12日电 (记者 曹玲娟)上马系列路跑赛事再添半马新成员——长宁国际半程马拉松赛将于11月26日7时30分在中山公园鸣枪起跑,这是赛事组委会今天在沪宣布的。

据介绍,作为在上海又一中心城区开拓的全新赛事、从中山公园起跑的首届长宁国际半程马拉松赛,将秉持上马标准,力求为半程跑友提供又一个符合跑者需求、量身定制的高质量路跑赛事平台。

从2015年上马系列赛创办伊始,上马团队即开始不断为跑者充实和丰富优质的赛事平台,2015年在上海浦东创办了首届上海国际半程马拉松,如今上海国际半程马拉松赛已被评为中国马拉松银牌赛事。2016年,在上海“一城双马”的赛事体系下,上海国际10公里精英赛问世,使上海成为在中心城区既有全程赛事、半程赛事,又有专业10公里赛事的城市。

此次全新亮相的2017长宁国际半程马拉松赛设半程马拉松及健康跑两个组别,参赛人数分别为4500人及300人。半程赛事从中山公园出发,途径长宁路、天山西路、仙霞西路、哈密路、虹古路、威宁路等具有长宁区区域特色的路线,于延安中学体育场内冲线终点。健康跑3公里同样于中山公园起跑,沿着长宁路跑入虹桥河滨公园。

长宁国际半程马拉松赛将于10月13日10时起开放报名,至10月18日17:00结束,本次报名采用先到先得的方式,报名人数额满为止,跑者可登陆www.shang-ma.com或上马APP进行报名。另外,关注上海长宁微信号也将会有机会获取参赛名额。

半程马拉松参赛者年龄限16周岁以上(2001年12月31日前出生),赛事报名费为150元/人,健康跑参赛者须在比赛当年12月31日前满10周岁(须征得监护人同意后方可参赛),报名费为80元/人。

值得一提的是,本次赛事组委会将邀请国际精英选手参与首届赛事,参赛跑者将有机会与国际高水平专业选手一比高下。而组委会也特意设置了赛事奖金与大众跑者奖金,更好地调动跑者的积极性。除此之外,男子前400名、女子前200名运动员可获得2018上海国际半程马拉松赛半程马拉松项目参赛名额。半程每一位参赛选手都将获得300上马积分。

本次比赛由长宁区人民政府、上海市体育局、上海东浩兰生(集团)有限公司主办,长宁区体育局、上海东浩兰生赛事管理有限公司承办,上海市路跑协会指导。

(责编:龚莎、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信