上海市出席党的十九大代表集中开展履职学习:牢记嘱托履职尽责

2017年10月12日12:31  
 

根据中央统一部署,上海市今天举办出席党的十九大代表集中履职学习班。市委常委、组织部长吴靖平出席并讲话。

吴靖平同志在讲话中指出,当选为党的十九大代表,使命光荣、责任重大,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,不断增强历史使命感和政治责任感,充分发挥全国党代会代表作用,不辜负各级党组织和广大党员群众的殷切希望。参会期间,代表们要以对党和人民事业高度负责的精神参与十九大的各项议程,忠诚履行职责,积极建言献策,严格遵守纪律,充分展示本市经济社会发展取得的重大成就以及本市各级党组织和广大党员干部争当排头兵、先行者的良好风貌。吴靖平同志强调,党的十九大召开后,代表们要始终聚焦从严治党,切实发挥示范表率作用,带头学习好、宣传好、贯彻好大会精神,始终保持同人民群众的血肉联系,不断为党代表形象增光添彩。

26名来自生产和工作第一线的上海市出席党的十九大代表以及在沪台湾省出席党的十九大代表参加学习。

本次履职学习组织代表们听取了有关专家的专题辅导,开展了参会实务培训,学习了《党章》《党内政治生活若干准则》《党代表任期制暂行条例》和人民日报评论员文章《牢记全党嘱托切实履行职责》等文件材料,参观了保密教育展,并邀请了十八大、十九大连任的基层一线代表进行交流。

代表们表示,作为一名党的十九大代表,不仅仅是一份荣誉,更肩负着全市200多万名党员、10万多个基层党组织的信任和重托。通过履职学习,更全面深入地了解中央精神、把握大局大势,更细致地了解党代表的权利义务、党代表履职的具体要求,也更明确了肩负的神圣职责。使命高于一切,责任重于泰山,代表们表示,将把参加党的十九大作为第一政治责任,以饱满的政治热情和昂扬的精神状态,认真履职尽职,为把党的十九大开成一次团结的大会、胜利的大会、奋进的大会作出自己最大的努力。

(来源:东方网)

(责编:陈晨、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信