神州优车举办UAI数据大赛 全球顶级AI“攻城狮”同台竞技

2017年10月12日10:05  
 

近年来,数据大赛风生水起,继腾讯社交广告高校算法大赛、京东JData算法大赛后,10月9日,神州优车集团主办的UAI(Ucar Artificial Intelligence)首届数据大赛也正式启动了。

而这次比赛向较之前的又有什么不同呢?腾讯社交广告高校算法大赛只针对在校大学生,而神州优车这次的UAI数据大赛面向160个国家的专业人才,除了高校学生,全球相关领域的企业技术团队,如微软、谷歌、亚马逊、百度、高德等企业的团队均可以报名参加。

10月16日,比赛课题将在海内外同时上线,选手可登录Biendata.com答题。团队提交方案的截止时间为2018年1月中旬,这次技术大咖们不仅可以大展身手,团队最高还可获得10万元现金奖励。

今年5月份,腾讯社主办交广告高校算法大赛,提供了腾讯部分用户在一个月里的广告点击行为和App安装行为的数据,让参赛者预测用户点了App广告之后,是否会进一步下载并打开(转化)。而京东主办的JData算法大赛,则是给出了部分用户在历史两个半月里的收藏、购买等行为的数据,让参赛者预测未来5天里的购买情况。

那么,神州优车U-Arti数据大赛会考什么题目呢?目前,神州优车只透露通过其人车生态智能系统--优车智脑为基础,开放累计10年的海量真实数据,设置了前沿领域的研究课题,具体考题让我们拭目以待吧。

公开资料显示,神州优车作为一家深度聚焦出行及汽车全产业链的集团企业,沉淀了全国范围内包括用户、车辆、司机、环境等一手海量数据。旗下拥有出行(神州租车、神州专车)、电商(神州买买车)和金融(神州车闪贷)等业务板块。目前,神州租车自营车辆超过10万辆,加上加盟合作伙伴以及神州专车优驾车辆,其出行平台运营车辆超过50万,拥有3000万忠实用户,十亿级出行人次。

业内人士表示,目前,人工智能可谓火遍全球,各国科技巨头纷纷押注,通过收购创业公司或采用校企联合的方式招揽人才,未来5-10年,人工智能竞争的关键是人才。今年8月,神州优车就推出了UTOP智慧交通开放平台,首批向中科院、中科大、北科大、天津大学等高校开放,进行智能驾驶、智慧交通领域的人才储备。此次举办数据大赛,无疑也是想利用资源优势,通过数据算法的开放、交流,参与全球人工智能人才的争夺。

全球最大的非营利性专业技术学会、本次大赛组织方IEEE中国代表处对这次大赛的看法是,这将为人工智能及大数据领域成果的交流、建设提供平台,同时也可以激励专业技术人员融入全球技术协作团队。

如果你一直从事数据挖掘方面的研究,那就来吧。

(责编:陈晨、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信