“祖国接你回家” 加勒比飓风受灾同胞返沪上海铁路局接力护航

2017年10月02日08:30  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海10月2日电  9月20日,加勒比海岛国多米尼克遭受飓风袭击,我方在安人员面临食品和饮用水严重不足等极大困难。9月28日下午2时许,商务部部长钟山同志作出批示,对接返工作提出明确要求。9月29日晚10点和11点,2架办妥途经19国的飞越和起飞、落地许可的飞机飞往安巴,并于10月1日凌晨返航,将379名中方人员一次性接回。

10月1日,上海铁路局接到有关部门协助做好转移人员的请求后,局领导高度重视,要求相关部门做好服务工作。该局迅速反应,想法设法利用餐车运能,安排13名10月2日前往重庆、成都的人员乘坐D952次列车,2名人员前往萍乡乘坐G1327次回家。上海站为转移归国人员开辟进站专用通道,安排专用候车室,并提前上车安顿。担当2趟列车乘务工作的上海客运段做好了前期准备工作,与中国东方航空公司无缝对接,到机场迎接转移旅客。站台上,列车还准备了横幅及红旗,热烈欢迎转移旅客安全回国。

列车运行途中,上海客运段积极、主动做好转移旅客服务工作,确保乘车旅客舒适顺心,与家人共度“中秋”和“国庆”佳节。(唐小丽  陆应果)

(责编:潘华、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信