52岁民警百米冲刺抓获25岁嫌犯

上海警方抓获一名扰乱无线通讯管理秩序的嫌疑人

2017年09月30日17:15  来源:人民网-上海频道
 

9月19日17时40分左右,上海周浦万达警务站门口突然传来“抓住他,抓住他”的叫喊声,警务站值班民警沈福鸣和辅警马上冲出办公室,只见一个人在前面跑,两个人在后面追。

沈福鸣大吼一声:“你们是什么人?在追什么人?”,原来追击的一方也是民警,在对方亮明身份的同时,老沈一个箭步追了上去,边追击边通知商场附近的辅警人员,以形成合围之势。当狡猾的对象刘某(男,25岁)逃入商场后,在某运动品牌柜台附近伺机逃跑,此时老沈和辅警已闪现在其面前,将其顺势扑倒,并与随后赶到的增援人员合力将其制服上拷。从追击到扑倒嫌犯,整个距离在280米左右,52岁的沈福鸣凭借优秀的身体素质以及对商场内部结构的了解,用百米冲刺的速度抓获了犯罪嫌疑人刘某。

目前,刘某因涉嫌设置流动伪基站,发布虚假信息,扰乱无线通讯管理秩序被警方刑事拘留,现案件正在进一步审理中。(顾有韬) 

(责编:王文娟、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信