小学生也想职业体验?沪普陀让你提前做起“小大人”

2017年09月30日08:06  来源:新闻晨报
 

原标题:开放职业体验岗 青少年纷纷“试工”

高校学生假日期间想找兼职没方向?普陀团区委给出了职业体验岗位资源表;小学生也想进行职业微体验?普陀团区委让你提前做起“小大人”。

今年3月份,普陀团区委2017年“青年中心开放日”主题活动进入准备阶段,一边排摸社区资源制定出一份岗位资源表,同时面向全区中高等学校了解学生求职需求和困境,为校企双方搭建沟通协调的平台。经过近三个月的筹备,区内上海风暴赛道、品威创意、Zoo Coffee、邻里之家等四家青年中心提供了近十个职业体验岗位,吸引全区中高等学校约三十名学生报名。来自上海信息技术学校的顾佳和便是其中一位体验者,她告诉记者,听说普陀团区委有“青年中心开放日”职业体验活动后,她很快就报名参加了,经过面试,正式成为了上海风暴赛道青年中心的一名见习生。两个月的见习经历,不仅给顾佳带来了宝贵的实践经验,同时也令用人单位对这个在校见习生留下了好印象。“希望明年顾同学还能过来实习,我们一定敞开大门欢迎!”带教老师徐卢佳说。

和大孩子不同,普陀团区委专门为社区的小学生们策划了职业微体验活动。日前,“小小放映师”职业微体验活动便在华谊兄弟影院青年中心举行。参加职业微体验活动的小学生持证上岗,做起“小大人”,在工作人员的带领下,对影院内各岗位有了初步的认知后,小学生们很快都进入工作状态,“欢迎光临”、“您好!有什么需要帮助吗?”伴随着这些问候语,每个小朋友都拿到了“小小放映师”职业微体验证书,还领取了报酬。

“普陀区有10家青年中心,组织开展青年中心开放日主题系列活动,目的就是让更多人认识青年中心,走进青年中心。”普陀团区委相关负责人表示,鉴于此次职业微体验活动报名非常火爆,今后还将继续推出不同主题的职业微体验活动,让更多的人参与进来。

(责编:陈晨、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信