农行上海崇明港西支行成功堵截一起电信诈骗

2017年09月29日11:14  
 

2017年8月29日,农行上海崇明港西支行成功堵截一起电信诈骗,为客户挽回23万元经济损失,保护了客户资金安全,得到了客户的高度赞扬。

当日上午11点左右,张女士前来农行上海崇明港西支行柜面办理定期存单销转借记卡业务,同时咨询如何办理跨行转账,柜员建议并为客户开通了掌上银行。在柜面业务办理完成后,由大堂经理樊玲指导客户通过手机银行进行跨行转账,在与客户交谈过程中,发现客户对具体收款人闪烁其词,言语中还透露出此事要“保密”等字眼,大堂经理立刻提高了警惕,进一步仔细询问客户转账用途后,当即判断客户是遇到了电信诈骗。发现异常之后,大堂经理樊玲和柜员施秀丽共同劝阻客户不要盲目转账,并及时通知运营主管和网点负责人共同劝阻,同时作报警处理。当时,所谓的“检察院”还在不断打电话催促客户转账,网点工作人员分工协作,一方面稳住诈骗分子,等待民警的到来;另一方面耐心的向客户解释,检察院是不会通过微信等形式与客户联系,更不会要求客户转账,也不存在所谓安全账户。一番劝说后,客户幡然醒悟,庆幸自己来到了银行,避免了经济损失,向农行工作人员再三道谢。

由于农行员工高度的警惕性和强烈的责任感,一起即将发生的电信诈骗被堵截。彰显了银行对客户高度负责的精神,为农行赢得了良好的社会声誉。

(责编:严远、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信